Шуба или Теория эволюции стиля

Можно ускорить метаморфозы или сделать их по-настоящему красивыми с помощью специалиста. Но не думайте, что сможете избежать их. Это я могу утверждать совершенно точно: кризисы все равно будут— возраста, стиля, самопонимания. И в ваших силах сделать эту эволюцию контролируемой.

Хорошо помню то утро, когда я прилетела в Москву, доехала домой, приняла душ и впервые надела свою шубу. Это было великолепно. Черная норка, блестящая и абсолютно роскошная. Зимой носить лёгкие платья с коротким рукавом и не мёрзнуть!

К шубе взяла сумку, и чтобы цепочка не поломала ворс несла её на сгибе локтя (так мне сказали делать) и казалась себе самой шикарной девушкой на белом свете. Еще у меня был парфюм из дюти фри в Шанхае: Armani Diamonds. Наверное, с экстрактами бриллиантов внутри, об этом намекали металлические точечки в форме страз на коробке…

В том году было много перелетов — собрала 36 посадочных талонов: командировки, учёба, море, дружеские поездки, командировки, командировки, шопинги в Милане, фабрики в Шанхае. То короткое время, которое я проводила в Москве было результатом напряженной жизни. Больше всего мне хотелось чувствовать себя успешной молодой женщиной, которая может себе позволить купить шубу back glama просто с зарплаты.

Удовольствие было ярким, но недолгим: шуба оказалась какой-то несуразной. В поездку удобно брать пальто, его можно вывернуть и засунуть в чемодан. С тех пор я знаю сотню приемов упаковки вещей в поездки, и замены одних вещей другими, чтобы весь багаж на три недели был не больше 6 кг.

Если теплая страна, то можно доехать до аэропорта на такси в кадигане или жакете… Шуба была избыточной вещью и одиноко висела в чехле. На следующий год шубу носила по инерции: надо же в чем-то ходить в холода. Еще через год меня она откровенно раздражала (и почему я так радовалась при покупке, что беру вещь на десятилетия?)

Сейчас я её почти не надеваю. Спасибо теплому платку и приемам многослойности, так что не холодно даже в суконном пальто без утеплителей. Конечно, наш стиль меняется. Предпочтения меняются вместе с нашей жизнью и представлением о себе. То, что вызывало упоение в прошлом — это не было ошибкой, во мне все еще есть какая-то гламуристая часть, но с тех пор выросла иная, и мы пока только присматриваемся друг к другу. Это очень полезно замечать как какие-то вещи входят в жизнь с фанфарами, а потом перемещаются в глубь шкафа. Кажется, Том Форд сказал, что если изменения во внешнем облике не сопровождаются измениями в реальной жизни, то это не стиль, а декорирование.

Изменения идут эволюционным образом, можно их форсировать или пустить на самотек. Можно ускорить метаморфозы или сделать их по-настоящему красивыми с помощью специалиста. Но не думайте, что сможете избежать их. Это я могу утверждать совершенно точно: кризисы все равно будут— возраста, стиля, самопонимания. И в ваших силах сделать эту эволюцию контролируемой.

Об авторе

Анна Шарлай

Дизайнер образов и психолог Консультирую по созданию образа, обучаю психологии стиля, вдохновляю.

Все публикации

Напишите комментарий